Описание: Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Предназначение: Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе / На первое На полдник На праздничный стол: Пасха / Рождество На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости: На горячее Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание
Ингредиенты для "Пампушки к борщу за 20 минут. К посту и не только":
• Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стак. • Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л. • Масло подсолнечное (очевидно можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л. • Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л. • Дрожжи (это 11 грамм, подходят и те, которые нужно в жидкость сыпать и те, которые в муку. ( у меня были те что в муку)) — 1 пакет. • Ванильный сахар (если есть желание.) • Мука (потом подкорректировать можно - тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.
Рецепт "Пампушки к борщу за 20 минут. К посту и не только":
Пампушки к борщу за 20 минут. К посту и не только ингредиенты 1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом 3. скатать шарики размером с мелкое яблочко 4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую ( 180С) духовку. 7. выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
Пампушки к борщу за 20 минут. К посту и не только ингредиенты Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
Пампушки к борщу за 20 минут. К посту и не только ингредиенты А еще рецепт чесночного соуса - несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.
|